top of page

Petite-Forêt & Boussu-Bois

Voici un bref résumé des courses de Quentin disputées à Petite-Forêt le 20 Juillet dernier et à Boussu-Bois en Belgique, ce mercredi.

C'est après un entrainement matinal d'environ 2h que Quentin s'est rendu dans le valenciennois pour y disputer l'épreuve 1.2.3 de Petite-Forêt. Après y avoir dynamité la course et fait mal à ses compagnons de route, Quentin a finalement vu partir un petit groupe dans lequel figurait son coéquipier Alexandre Baillet. Il décide alors de contrôler la course pour favoriser les chances de ce dernier qui prendra finalement la 2e place, battu au sprint par le Raismois Alexis Caresmel. Quentin arrive donc dans un groupe à 30" pour la 9e place mais ne participe pas au sprint et termine finalement 15e.

En Belgique aujourd'hui, à Boussu-Bois, c'est un très maigre peloton de 28 coureurs qui s'est élancé avec pas moins de 11 représentants pour l'équipe Continentale Veranclassic-Doltcini. La formation de Geoffrey Coupé n'a alors aucun mal à contrôler la course et occupe finalement les 7 premières places de la course. Une course qui n'a finalement pas vraiment eu lieu puisque toutes les tentatives de coureurs étaient suivies par un coureur au maillot vert.... coureurs qui ont, entre autres, eu la chance de participer à des épreuves comme Kuurne-Bruxelles-Kuurne, les 4 jours de Dunkerque ou encore le Tour de Belgique cette saison alors qu'un coureur comme Quentin ne compte, à ce jour, qu'une seule épreuve "UCI" au compteur.... la différence de niveau y est flagrante. Quentin termine 20e d'une épreuve amenée à mourir car la majorité des participants, amateurs pour la plupart, a perdu l'envie de se battre face à une équipe Continentale quasi au complet et beaucoup laissaient entendre à l'arrivée qu'il ne reviendrait plus sur cette épreuve... dommage.

Place désormais pour Quentin au Grand Prix de Pérenchies (1.2) ce week-end, deuxième épreuve UCI de la saison pour le VCA Saint-Quentin!