top of page

Grand Prix de la Tomate à Marmande

Aujourd'hui avait lieu la 3e et dernière manche de la Coupe de France DN3 version 2014 à Marmande à l'occasion de son "Grand Prix de la Tomate". Pas moins de 36 équipes étaient au départ ce midi pour 10 tours d'un circuit de 14.5km, dont le VCA Saint-Quentin et Quentin.

C'est sous une forte chaleur que le peloton s'est élancé pour cette finale de la Coupe de France DN3 aujourd'hui. Quentin a été attentif toute la journée, voulant privilégier un bon résultat aujourd'hui à une nouvelle échappée. Il est donc resté bien au chaud au sein du peloton pendant toute la course, en attendant son heure. Cependant, alors qu'il était en course pour la victoire dans le dernier tour de ce circuit assez valloné, Quentin a été victime de la chaleur et n'a pu accompagner les coups dans les 5-10 derniers kilomètres de course. Il a donc décidé de terminer la course avec les moyens du bord et termine donc très loin, au 89e rang, en compagnie de Mickaël Guichard (Ussel-Creuse-Corrèze) à 1'36" du vainqueur du jour, Loïc Herbreteau (CC Marmande).

Au classement général final de cette Coupe de France DN3 version 2014, le CC Périgueux Dordogne remporte la compétition avec 377 points. Le VCA Saint-Quentin termine lui 15e sur les 33 équipes classées avec un total de 75 points.

Place désormais à un gros week-end d'épreuves Elite Nationale la semaine prochaine, dernière préparation avant le Grand Prix des Marbriers, le 26 Août prochain.