top of page

Boucles du Haut-Var

Quentin a participé ces deux derniers jours aux deux premières étapes des Boucles du Haut-Var, ce qui constituait sa rentrée sur la route pour cette saison 2015.

La première étape s'est courue Lundi entre Aups et Régusse sur 123km. Après un début de course un peu agité pour Quentin, le temps de se remettre en route, le reste de la course s'est plutôt bien passé. Quentin a ainsi passé une journée assez tranquille au sein du peloton. Au final, c'est le nogentais Marc Fournier qui s'impose en à peine plus de 2h55, Quentin finissant à une discrète 40e place pour sa reprise, au sein du peloton qui a, quant à lui, bouclé les 123 kilomètres du jour en 3h01 soit une moyenne de 40.8km/h pour ce même peloton.

La deuxième des deux épreuves s'est elle courue sur 121 kilomètres entre Salernes et Tourtour, dans l'arrière pays varois et sur un circuit plus difficile que la veille avec plus de 2600 mètres de dénivelé positif. Après un début de course agité avec de nombreuses attaques et des ascensions à avaler très vite après le départ. Le nombre de coureurs au sein du peloton a fortement diminué avant même le point culminant de la journée, un col de 10km. Quentin est, quant à lui, resté bien au chaud au sein du peloton, l'important étant d'accumuler les kilomètres et de se remettre en jambes en ce début de saison. Malheureu

sement le nombre d'attaques incessant dans le final aura eu raison de lui dans l'avant-dernière ascension de la journée. Il terminera finalement la course au 43e rang sur les 65 rescapés à l'arrivée (sur 143 partants). Notons tout de même pour le CCVSA les belles performances de Gwennaël Talloneau, qui termine 7e et de Kevin Couture qui se classe, lui, 8e.

La saison est donc désormais lancée après une reprise en douceur sur les routes varoises. Rendez-vous dimanche à Aix-en-Provence pour la première manche de la Coupe de France DN1, les coureurs du CCVSA ne participant pas à la 3e étape demain.